Afrique/Football : Le Congo qualifié pour les 1/2 des jeux africains

Brazzaville, 16 Mars (ACI) – L’équipe nationale du Congo ‘’les Diables Rouges’’ U20 de football hommes, se sont qualifiés, le 15 mars dernier à Accra, au Ghana, en demi-finales de la 13e édition des jeux africains, en battant la Gambie par un score de 2-1.

Les buts congolais ont été inscrits à la 61e minute par Moukouba et à la 89e minute par Moussavou.

Suite à cette victoire, les Diables Rouges ont terminé à la deuxième place avec 5 points. Ils affronteront en demi-finale le 19 mars prochain à Accra stadium les Ougandais pour une place en finale.

A cette occasion, le sélectionneur du Congo des U 20, M. Clément Massamba, a dit que « cette équipe qui nous a éliminé chez les seniors, ne pouvait plus rééditer cette performance. Il fallait gagner pour ne pas suivre les demi-finales et la finale au pays. Nous jouons pour la médaille d’or ».

Les Diables Rouges étaient logés dans le groupe A avec le Ghana, le Bénin et la Gambie.(ACI)