Afrique/Football : Les Lions de l’Atlas remporte la Can Futsal 2024

BRAZZAVILLE, 24 AVRIL (ACI) – L’équipe nationale marocaine de futsal a remporté, le 21 avril à Rabat au Maroc, la 7e édition de la Coupe d’Afrique des nations (Can) de futsal 2024 grâce à sa victoire cinq buts à un (5-1) en finale face à l’Angola.

Cette victoire octroie un troisième sacre continental aux Lions de l’Atlas, grâce aux buts de Soufiane Borite, Idriss El Raiss El Fenni, Soufiane El Messrar, Anas El Ayane et Bilal Bakkali.

En début de rencontre, les hommes de Hicham Dguig ont eu du mal à trouver la faille face à une défense angolaise repliée en bloc bas et guettant la moindre erreur des marocains pour contre-attaquer.

C’est finalement Soufiane Borit qui a trouvé la brèche à la 6e minute, débloquant ainsi le compteur pour le Maroc. Une ouverture du score qui a fait sortir les Angolais de leur retranchement défensif. Solides physiquement, ces derniers ont égalisé, remettant les pendules à zéro.

« Le match de la finale contre l’Angola sera complètement différent du match d’ouverture de la Can que nous avons remporté contre cette équipe », avait affirmé, le 20 avril à Rabat, le sélectionneur national de futsal, Hicham Dguig.

Conscient de la pression sur ses joueurs, le sélectionneur national, Hicham Dguig a misé sur ses cartes gagnantes à l’image d’Idriss Raiss El Fenni pour doubler la mise. D’ailleurs, El Fanni fait le break pour le Maroc à la 16e minute, avant que son coéquipiers Soufiane El Messrar n’ajoute un troisième but juste avant la fin de la première mi-temps.

Après la pause, les Lions de l’Atlas ont mis les bouchées doubles pour sceller leur victoire, mais les As Palancas Negras sont restés solides défensivement tout en jouant les contres. Mais c’était sans compter sur la détermination des marocains qui ont ajouté deux autres buts par le biais d’Anas El Ayane à la 11e minute et Bilal Bakkali à la 15e.

Par ailleurs, l’équipe libyenne a occupé la troisième place de la 7è édition de la Can de futsal, en battant la formation égyptienne par 3 buts à 1.

Le prochain objectif des Lions de l’Atlas sera de réaliser un bon parcours lors de la prochaine Coupe du monde qui se jouera en Ouzbékistan. (ACI)