Congo/Football : As Otoho domine Ac Léopards en 6ème journée de ligue 1

BRAZZAVILLE, 18 DEC (ACI) – L’équipe de l’Association sportive Otoho a battu, le 17 décembre à Dolisie, 1 but à 0 (1-0), la formation d’Athlétic club Léopards, en match comptant pour la 6ème journée du championnat national direct ligue 1.

Le défenseur d’As Otoho, Béranger Itoua, a inscrit le seul but du match à la 58ème minute. Seul au deuxième poteau, dans les 5 mètres, il a battu le portier d’Ac Léopards, Chancel Massa, d’une reprise de volée à bout portant.

Championne en titre, l’As Otoho a infligé à l’Ac léopards, leader du championnat, sa première défaite de la saison. Ce résultat a mis un terme à la série de cinq victoires consécutives des Léopards.

A Pointe noire, l’Association sportive Cheminots, a pris le dessus sur Vita club Mokanda par 2 buts à 0 (2-0), dans  « le derby de la ville océane ».

L’Association sportive Inter club a triomphé, le 16 décembre à Brazzaville, 1 but à 0 (1-0), devant l’équipe de Fc Nathaly’s ; tandis que les formations de Fc Kondzo et As Végas se neutralisé 0 but partout (0-0).

Le Club athlétique renaissance aiglons (Cara) a réalisé, le 16 décembre dans la capitale congolaise, un match nul de 2 buts partout (2-2), contre l’Association sportive Jeunesse unie de Kintélé (As Juk). L’Association sportive Bana nouvelle génération (As Bng) et l’Etoile du Congo se sont quittées sur le score de parité de 1 but partout (1-1).

Le match Diables noirs contre Jeunesse sportive de Talangai (Jst), a été reporté à une date ultérieure. (ACI/Julio Massamba)