Congo/Football : JST, leader provisoire du championnat national ligue 1

BRAZZAVILLE, 13 NOV (ACI) – L’équipe de la Jeunesse sportive de Talangai (Jst) s’est imposée, le 11 novembre à Brazzaville, devant le Football club (Fc) Kondzo, sur un score d’un but à zéro (1-0), en match comptant pour la première journée du championnat national de ligue 1, saison 2023-2024.

Cette victoire permet à la Jst d’occuper provisoirement la tête du championnat. L’unique but de la rencontre a été inscrit par Victoriel Yémbé, à la 10ème minute. Cette performance lui a valu d’être le premier buteur de cette saison.

Satisfait du résultat, l’entraîneur de Jst, M. Yves Ntsiba, a exprimé son ambition de figurer parmi les quatre premières équipes, au terme de la compétition.

Pour sa part, l’entraîneur de FC Kondzo, M. Angeor Koumba s’est dit optimiste pour la suite du championnat. « Je ne suis pas déçu de cette défaite, parce que ce n’est que le premier match. La saison est encore longue. Nous avons un effectif renouvelé à 90 %. Il nous reste assez de temps pour nous améliorer », a-t-il déclaré.

Deux autres matchs se sont joués pour le compte de cette journée. À Brazzaville, l’Association sportive (As) Otôho d’Oyo, championne en titre, a été tenue en échec par As Inter club, zéro but partout (0-0). A Pointe Noire, FC Nathaly’s et le Club athlétique renaissance aiglon (Cara) ont réalisé un match nul d’un but partout (1-1).

Cette première journée va se terminer le 12 novembre, avec deux matchs prévus à Brazzaville. Il s’agit de AS Vegas contre Étoile du Congo et BNG contre les Diables noirs. À Pointe noire, V club Mokanda va recevoir l’As Juk, et enfin à Dolisie l’Ac léopards va affronter l’As cheminots. (ACI/Julio MASSAMBA)