Congo/Volleyball : Remise des Trophées et des Médailles aux meilleures équipes de Brazzaville

BRAZZAVILLE, 19 JUIL(ACI) – La ligue départementale de volleyball de Brazzaville a procédé récemment, au gymnase Henri Eléndé dans la ville capitale, à la clôture des championnats départementaux dans toutes les catégories, et dans les deux versions.

Au total 252 joueurs venus de 23 clubs ont joués 93 matches pendant 3 mois, à l’issue des quels   les meilleures équipes ont reçu des trophées et des médailles notamment l’Inter-club en seniors hommes, la Dgsp en seniors dames en juniors dans les deux versions, du Volleyball club Renaissance en cadets, minimes filles, et du centre Jcm en minimes garçons.

En effet, avant la cérémonie de clôture ces championnats, trois rencontres ont eu lieu. L’Inter-club a battu As Kinda Odzohô par 2 sets à 0 en juniors dames, le Volleyball club Renaissance As Kinda Odzohô par 3 sets à 0. La Dgsp a cependant batu l’Inter-club en seniors hommes sans compromettre le sacre de cette dernière comme championne départementale.

Ainsi, le classement général à l’issu de ces championnats départementaux se présente comme suit :

3e As Kinda Odzohô.

A cet effet, le président de la ligue, M. Simon Massamouna, s’est réjoui du bon déroulement de la compétition et a demandé aux équipes qui vont représenter son département de se mettre au travail pour décrocher les premiers rangs aux championnats nationaux prévus du 1er au 6 Aout prochain dans à Nkayi dans le département de Bouenza  pour les catégories cadettes et juniors dans les deux versions et du 7 au 12 Aout dans à Pointe-Noire pour la catégorie seniors dans les deux versions.

Cette clôture s’est faite en présence du représentant du directeur départemental des sports et de l’éducation physique de Brazzaville, M. Chaptelain Ngouama, du président de la Fecovo (Fédération congolaise de volleyball) Jean Claude Mopita, des autres présidents des ligues sœurs, des présidents des clubs et des invités. (ACI/ Luz, Ernest Bakala)