Afrique/Handball : La Dgsp qualifiée pour les demi-finales du championnat

BRAZZAVILLE, 05 OCT(ACI) – Le club congolais multidisciplinaire de la Direction générale de la sécurité présidentielle (Dgsp), organisateur de la 44ème édition du championnat d’Afrique des clubs champions, va affronter en demi-finale, Primeiro d’Angola, champion en titre de cette compétition, le 6 octobre au gymnase Nicole-Oba à Brazzaville.

Pour se qualifier en finale, la Dgsp qui a battu Grain de Sel de la Rdc (34-20) en quarts des finales, le 4 octobre à Brazzaville, devrait redoubler d’efforts face à Primeiro qui a éliminé Banana de la Côte d’Ivoire par un score sans appel de (34-16).

Aussi, ce club a détrôné la légende de Petro Atletic d’Angola, restée pendant 16 ans consécutifs sur le toit du handball féminin africain jusqu’ en 2022.

En effet, lors de la 43ème édition du Championnat d’Afrique des clubs champions de handball, tenue à Tunis en 2022, le club multidisciplinaire de la Dgsp a occupé la quatrième place.

En écartant les dames de Nziko de la course (23-36), Petro Atletic d’Angola va confirmer sa suprématie devant le club égyptien d’Al Ahly qui a éliminé à son tour Fap du Cameroun par (31-29).

Chez les hommes, Fap qui a battu Pétro Sport d’Angola (23-22), va se mesurer à JSK de la Rdc, tandis qu’AL AHLY d’ Egypte va en découdre avec BMC du Congo qui a battu les Ivoiriens de Red Star par un score de 29 à 24 buts. (ACI/Audrey Soungika/Loe Mercia)