Can/Football : La Côte d’Ivoire remporte la 34e édition

BRAZZAVILLE, 12 FEV (ACI) – L’équine nationale de football de la Côte d’Ivoire « les Eléphants », a remporté la 34e édition de la Coupe d’Afrique des Nations (Can), en battant en final les Supers Eagles du Nigéria sur un score de deux buts à un (2-1).

L’équipe du Nigéria a ouvert la marque en première mi-temps, quand William Troost-Ekong a envoyé de la tête le ballon dans le but ivoirien sur leur premier corner à la 38 e  minute. Les Eléphants ont réagi en deuxième période, respectivement par Franck Kessié à la 62e minute et par Sébastien Haller à la 81e minute.

Les ivoiriens remportent ainsi pour la troisième fois cette Can. Ils ont touché 6,4 millions d’euros contre 3,6 millions pour le Nigéria. Quant aux demi-finalistes, à savoir la République démocratique du Congo (Rdc)  et l’Afrique du Sud, ils repartiront de Côte d’Ivoire avec 2,2 millions d’euros chacun. (ACI)