Congo/Football : un 10ème sacre pour les Diables Noirs

Brazzaville, 15 août (ACI) – Le Club multidisciplinaire,  Diables Noires, a remporté, le 14 août à Brazzaville,  sa 10e coupe du Congo face à l’As Otohô, sur un score d’un but à zéro (1-0).

Le but de la victoire a été marqué par le défenseur Kouori Ngatsey à la 28e  minute de la première période, permettant à cette équipe d’obtenir 30 millions Fcfa.

Tenant du titre, Diables Noirs a réalisé un véritable coup de maitre car, avec un joueur sanctionné par un carton rouge  pour mauvaise conduite à l’égard de l’arbitre, cette équipe  a réussi, une fois de plus,  à remporter  cette coupe face à un  même adversaire qui a manqué de précision dans toutes les occasions obtenues au cours de cette rencontre.

Diable noir devient donc l’équipe la plus titrée de cette compétition après avoir remporté son premier titre en 1989.

« Je suis très heureux de donner cette coupe à l’équipe des diables noirs. Les joueurs ont été très courageux, ils ont mis de la rigueur dans l’organisation  du jeu et ont montré l’envie de  gagner cette. S’agissant de l’arbitrage, la dame a été très courageuse, elle a sifflé toutes les fautes » a souligné l’entraineur diablotin.

Pour sa part, l’entraineur de l’as otoho, Julien Mette  a reconnu le réalisme des diables noirs  qui ont marqué sur leur premier tir cadré et c’est même leur première opportunité, un coup front quasiment anodin.

« Par contre nous avons raté notre grosse opportunité avec giovanni Ipamyelva qui  a manqué sa reprise de volée. S’agissant du jeu, il a estimé que son équipe a été meilleure  en termes d’expression collective, malgré un  manque de maturité et de maitrise des émotions », a-t-il déploré.

L’as Otoho deuxième de cette finale a reçu une somme de 15 millions de Fcfa,

Chez les dames, l’AC colombe s’est imposé contre galactic sur un score de trois buts à un (3-1).L’équipe vainqueur a reçu une somme de 10 millions de Fcfa, la meilleure buteuse 500 mille avec un total de 9 buts. (ACI/audrey Sounguika et Loemba Mercia).