Monde/Football : Les Lionceaux de l’Atlas se qualifient pour les quarts de finale de la Coupe du monde U17

BRAZZAVILLE, 23 NOV (ACI) – La sélection marocaine des moins de 17 ans s’est  qualifiée, le 22 novembre en Indonésie, pour les quarts de finale de la Coupe du monde U17, en remportant le match contre l’Iran aux tirs au but,  après un score de parité d’un but partout dans le temps réglementaire.

Cette qualification, la première de l’histoire des Lionceaux de l’Atlas, a été possible après les 4 tirs au but à un. La rencontre entre les deux formations était équilibrée à la première période. Mais les Lionceaux de l’Atlas ont su prendre l’ascendant en seconde période.

Malgré l’ouverture du score iranienne par Esmaeil Gholizadeh, les marocains ont maintenu leur détermination, parvenant à égaliser grâce à Nassim Azaouzi dans les dernières minutes du match.

La séance de tirs au but a consacré le gardien marocain Taha Benrhozil, élu homme du match, pour avoir arrêté le penalty crucial de Kasra Taheri.

Le prochain match  de l’équipe nationale marocaine aura lieu le  25 novembre contre le Mali, vainqueur face au Mexique sur un score de 5-0. (ACI/Berninie Dédé Massamba)